Friday, 21 October 2011

Belajar Optimalisasi Blogspot

0 comments

Yuhuuui.
Hari ini aku lagi nyoba sesuatu yang baru. Kalau sebelumnya sudah belajar bagaimana membuat website di wordpress, baik yang gratisan ataupun berbayar di nasiwarna dan bundanetwork.
Ga mau begitu saja, sekarang harus belajar di blogspot (blogger.com).

Sebelumnya sih sudah pernah membuatnya ini nih.
Tetapi ternyata kepengin menjadi lebih baik lagi, dan lebih mengenal blogspot.

hari ini belajar soal feed, rss, agar nanti bisa kaya wordpress aku, bisa melakukan share otomatis ke facebook maupun ke twitter.
Karena apa, demikian pentingnya mendapatkan pengunjung untuk mengunjungi website aku.
Apalagi web d'BCNetworkku.
so, ini merupakan posting test untuk footer dulu.

Ingin ngobrol dengan saya? follow me di twitter @elyaafifah
Ingin berteman dengan saya: add me at

Elya Afifah | Create Your Badge



Teguran-Nya

0 comments

Baca tulisan om Jamil Azzaini, yang judulnya sama, jadi mengingatkanku.
Kepada semuanya.
Kepada d'BC Network.
Kepada Kalyca.
Kepada Kerjaanku menjadi peneliti juga.

Minggu, 30 November 2008. Kalyca lahir dengan selamat, tanpa kesulitan yang berarti.
Terhitung cepat walaupun kelahiran yang pertama.
Saat itu baby Kalyca tidak langsung menangis. Perlu ditepuk-tepuk dahulu (diberi selang *masuk ke mulut dia* juga). Sempet tanganku dan suami berpegangan erat, khawatir kenapa-napa. Alhamdulillah menangis dia, syukur bisa langsung menyusui saat itu.

Pertumbuhan dan perkembangan Kalyca cukup normal sampai umur setahun dari tengkurap, duduk, merangkak masih terhitung normal, mengalami keterlambatan berjalan jika dibandingkan dengan aku dan suami saat masih bayi dulu.
Aku mulai berjalan umur 9 bulan #cepet ya, sedangkan suami 1 tahun.
Kalyca berani berjalan di kasur sejak umur 12 bulan, tetapi jika di lantai masih belum berani.
Berani berjalan umur 16 mau 17 bulan.

Thursday, 20 October 2011

Demam Korea

2 comments

Idiiih, sudah beranjak dewasa #ehem, masih suka nonton film drama.
Apakah aku sendiri atau ada yang suka juga?

Dulu, duluuu, pas jaman kuliah (sekitar tahun 2005) pernah suka dengan Full house.
Yang main Song Hye Kyo sebagai Han Ji Eun, dan Rain sebagai Lee Young Jae.
Disini nih sinopsisnya.

Dulu, pas jaman itu pernah lagi ngambek-ngambekan sama calon suami (sekarang suami).
Dimaafkan kalau minjemin CD seluruh episode full house ini.
Kebayang kan gimana seorang cowok nyeruduk antrian rental CD buat minjem drama korea yang rata-rata pencintanya adalah cewek.
Yang bikin sadis, setelah itu CD itu ditonton sak kos-kosan "Kandang Broiler".

Ngomongin Sedekah

0 comments

Dear Temans.

Pernah mendengar, biar sedikit asal ikhlas?
Sering pastinya ya.

Bagaimana kalau istilah ini, Alhamdulillah banyak dan ikhlas.
Sudah mulai membahana ya.

Semua berkat Komunitas Pencinta Sedekah, dan keaktifannya dalam meluaskan informasi ke jejaring sosial.

Ikhlas, menurut saya adalah sesuatu yang harus dipelajari, dan dipraktekkan.
Pernah mengalami bagaimana keikhlasan itu sangat berat.
Disaat uang sudah mulai habis, eh malah disedekahkan semua, #maaf bukan pamer.
Ketika mencoba berkali-kali untuk seperti itu, ternyata akhirnya saat kita memberi sesuatu walau kita dalam kondisi pas-pasan, menjadi lebih ringan.

Wednesday, 19 October 2011

Alhamdulillah belajar lagi

0 comments

Walau sebelumnya pernah bikin blog di blogspot.
tetep ya memulai sesuatu yang baru, setelah sekian lama ga posting, rasanya seperti malam pertama #halah.

Pertama mau posting tentang bonus.
Pede aja ah, gapapa ya.
Dulu gabung cuman 39.900.
Alhamdulillah sekarang sudah berkali-kali lipat.

Kerjaannya ngapain aja disini.
hmmm, pada intinya sih begini:
1. Belanja pribadi untuk dijual lagi atau dipakai sendiri minimal 100 BP.
2. Mengajak Orang lain untuk bergabung
3. Membimbing orang yang sudah kita ajak untuk juga mau melakukan point 1 dan 2.
 

Sehari-hari Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Make Money from Zazzle|web hosting